Обзор измерителей скорости

Рубрика: Законы

радар измеритель Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу рассказать Вам про измерители скорости, которыми в основном пользуются наши доблестные блюстители правопорядка, а именно Инспекторы ГИБДД. Для чего я это хочу сделать?

Ну, скажем так, чтобы при встрече с такими приборами Вы знали все особенности эксплуатаций и технические характеристики. Ведь не секрет, инспектора часто вводят нас в заблуждение, пытаясь инкриминировать нарушение, которое мы не совершали, или которое зафиксировано с нарушением правил измерения.

Я постараюсь указать только необходимые обычному автолюбителю параметры, которыми можно оперировать при спорах с инспекторами.

СОКОЛ–М

Сокол-М

Данный вид радара не так давно используется на дорогах общего пользования. Прибор дает возможность раздельно наблюдать либо за встречным, либо за уходящим потоками транспорта. Режим измерения отображается на дисплее вверху справа, направленной стрелкой (к себе/от себя).

Работая в импульсном режиме, прибор затрудняет определение дорожного патруля радар-детекторами. Инспекторы используют эту возможность, «стреляя» в нарушителя,  в пределах видимости коротким импульсом. За это время детектор едва успевает пикнуть, показав что вас уже «вычислили».

Дальность действия:
стационарный режим не менее 350 м (тип. 600м)
патрульный режим   встречное напр. — не менее 350 м, попутное — не менее 200 м

Диапазон измерения скорости:
стационарный режим     20-250 км/ч
патрульный режим         40-250 км/ч

Точность измерения:
стационарный режим    ± 1 км/ч
патрульный режим         ± 2 км/ч

Время измерения:    не более 0,4 с
Напряжение питания:   6,6 — 16 В

Интервал рабочих температур:   -30...+50° С

ИСКРА, ИСКРА-1

Искра-1Искра

Радар Искра-1 является на сегодняшний день одним из самых распространенных радаров. Прибор позволяет вести измерения как в стационарном режиме, так и при движении на автомобиле. Наличие литий-ионных батарей позволяет вести автономные измерения. Подзарядка ведется от бортовой сети автомобиля, не прерывая работы прибора.

Дальность действия измерителя: не менее 300 (800)м

Диапазон измеряемых скоростей: 30 — 180 км/ч

Точность измерения: ± 1 км/ч

Время измерения:  не более 1 с

Напряжение питания измерителя 11 — 16 В

Интервал рабочих температур:   -30...+50° С

БЕРКУТ

Беркут

Прибор сконструирован по технологии трансформации, позволяет легко пристыковать кронштейн, рукоять или видеофиксатор. В рукоять встроено зарядное устройство и аккумулятор, что обеспечивает работу прибора в автономном режиме.

Обладая технологией «Стелс», измеритель невидим для радар-детекторов.

Прибор может измерять скорость транспортных средств как во встречном, так и в попутном направлениях, а так же может работать в патрульном автомобиле.

Дальность действия измерителя: не менее 400 (800)м

Диапазон измеряемых скоростей: 20 — 250 км/ч

Точность измерения скорости:
в стационарном режиме: ±1 км/ч
в патрульном режиме:  ±2 км/ч

Время измерения:  не более 0,3 с

Напряжение питания:

от бортовой сети автомобиля: 9 – 16 В

от встроенного аккумулятора:  4 – 4,8 В

ВИЗИР

Визир

«ВИЗИР» — это прибор нового поколения. Позволяет измерять скорость движущихся транспортных средств, и делает фото и видео запись нарушителя.

Измеритель может работать в двух режимах: контроль с измерением скорости и контроль без измерения скорости. В первом случае, с помощью функции «Радар», инспектор задает скоростной порог, при превышении которого, прибор сделает снимок или начнет видеозапись, с внесением в кадр информации о дате, времени и скорости нарушителя.

Поставляется в 2-х вариациях: Вариант «портативный» ( Флэш карта ММС 1 ГГб, Устройство чтения флеш-карт для ПК, Аккумуляторный блок, Кабель питания от бортовой сети а/м, Кабель питания от бортовой сети 220 В, Ремень для ношения на шее, Сумка для транспортировки и хранения) и вариант «базовый» ( + Кронштейн крепления на приборную панель автомобиля, Пульт ДУ)

Дальность действия измерителя: не менее 400 м

Диапазон измеряемых скоростей: 20 — 250 км/ч

Точность измерения скорости:
в стационарном режиме: ±1 км/ч
в патрульном режиме:  ±2 км/ч

Время измерения:  не более 0,3 с

Напряжение питания: 9 – 16 В

Диапазон рабочих температур: от 0 до +50 ºС

— в термочехле от -30 до +10 ºС

БИНАР

Бинар2 Бинар

«Бинар» представляет собой моноблочный ручной прибор со съемной рукояткой. В приборе имеются радиолокационный измеритель скорости и две телекамеры (широкоугольная и длиннофокусная), что позволяет вести одновременную запись дорожной ситуации: общим планом (для широкого обзора дороги и анализа ситуации) и крупным планом (для получения изображения нарушителя с визуально различимым номером). Наличие двух одновременно сделанных видеозаписей (в сочетании с измерением скорости) значительно упрощают анализ дорожной обстановки и повышают достоверность выявления нарушителя.

Дальность действия измерителя: до 400 м

Диапазон измеряемых скоростей: 30 — 240 км/ч

Точность измерения скорости:

в стационарном режиме: ±1 км/ч

в патрульном режиме: ±2 км/ч

Время измерения:  не более 1 с

Напряжение питания измерителя 11 — 16 В

Интервал рабочих температур:   0...+50° С

ЛИСД

ЛИСД-2 ЛИСД-2Ф предназначен для измерения скорости движения автомобиля и фотофиксации  нарушения правил дорожного движения и скоростного режима, конструктивно выполнен в виде моноблока. Может использоваться как стационарно на штативе рядом с патрульным автомобилем, так и автономно “с рук”. Прибор позволяет проводить измерения до удаляющихся или приближающихся объектов с указанием величины скорости.

Дальность действия измерителя: до 500 м

Диапазон измеряемых скоростей: 0 — 240 км/ч

Точность измерения скорости: ±1,5 км/ч

Время измерения:  0,45 с

Напряжение питания:

от бортовой сети автомобиля: 9 – 16 В

от встроенного аккумулятора:  6 В

Интервал рабочих температур:   -20...+50° С

Советы автолюбителя:

1. Большинство измерителей указывают ВЕЛИЧИНУ скорости. НО не объект, которому эта величина принадлежит! Что само собой исключает его как доказательство вины. Требуйте фото/видеофиксацию нарушения.

2. У каждого экипажа ДПС, проводимого измерения, должен быть при себе сертификат о поверке прибора, с печатью и поверочным клеймом, и датой окончания действия свидетельства! Пример свидетельства:

Свидетельство о поверке измерителя скорости

3. Скачайте и распечатайте эти параметры измерителей, и возите его с собой вместе с «Памяткой Водителя».

>> СКАЧАТЬ <<


Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 3,459

Распечатать Распечатать