Архив

Архив Июль 2011

Установка штурманского светильника

18 июля 2011 31 комментарий

установка светильника 92850-1С100QS Что отличает обычный автомобиль, от хорошего автомобиля? Вы думаете значок автоконцерна, дорогие колесные диски и салон и крокодила? Ну может быть… Я правда думаю что отличие хорошего автомобиля в мелочах, которые делаются исключительно для водителя. Это и зеркальце с подсветкой в противосолнечных козырьках, и выдвигающиеся подстаканниками с разнокалиберным дном, и охлаждаемый перчаточный ящик, и даже 2-х уровневый подогрев сидений.

Да что там – банальный “штурманский” светильник часто жизненно необходим как водителю, так и пассажиру, поскольку плафон в центре крыши, согласитесь, не самое лучшее решение с точки зрения светотеневой границы.

Так вот давайте на примере автомобиля Hyundai Getz рассмотрим установку этого самого “штурмовика”. К сожалению в комплектациях, поставляемых в Россию, эта опция отсутствует, ибо видимо маркетинговые исследования показали что Россияне могут и на ощупь читать карты, на ощупь отсчитывать деньги и вообще мы с вами поголовно обладаем эхо-локацией, как дельфины))

Читать далее...

Замена аккумуляторной батареи

АКБ для Peugeot 308 Все автовладельцы рано или поздно сталкиваются с проблемой разряженной аккумуляторной батареи (далее АКБ). Согласитесь, что мало приятного, к примеру, зимой выйти на мороз, и обнаружить, что двигатель не заводится, т.к. не хватает напряжения чтобы прокрутить стартер. Кто-то пользуется пуско-зарядными устройствами, кто-то уносит АКБ домой для стационарной зарядки. Все эти действия отнимают время, и не очень полезны для батареи, т.к. после первой полной разрядки АКБ, она постепенно теряет свою емкость. В любом случае, требуется либо частичный, либо полный демонтаж АКБ. Правда не многие знают как разбирать этот узел подкапотного пространства, особенно если это иномарка.

Предлагаю рассмотреть демонтаж АКБ на примере автомобиля Peugeot 308.

Читать далее...

Бортовой компьютер Prestige V55-CAN Plus

7 июля 2011 10 комментариев

Prestige V55-CAN Plus Не секрет, что наиболее востребованным девайсом для автовладельца, помимо магнитолы и кондиционера, является бортовой компьютер (далее БК). Очень много важных параметров недоступны рядовым пользователям, т.к. производители считают ненужным перегружать информативность салона автомобиля дополнительными приборами и непонятными надписями на экранах приборных досок. Все скрытые параметры доступны через сервисные разъемы работникам автомастерских. Разумеется, в различных комплектациях авто все-таки предусмотрели указание некоторых из параметров – температура окружающего воздуха, средний расход бензина или температура двигателя. Чтобы оценить параметры работы двигателя владельцы автомобилей вынуждены ставить дополнительные приборы, которые мало того, что занимают место, так еще и порой уменьшают обзор из салона. Обилие датчиков и приборов нравятся разве что уличным гонщикам или пилотам самолетов.

В настоящее время все эти неудобства и потребности реализованы в одном приборе, который так же называется бортовой компьютер, но устанавливается отдельно. Подключается этот прибор, как правило, к сервисному разъему, и обрабатывает всю информацию, которую может предоставить контроллер двигателя. Наиболее часто устанавливают Multitronics или Prestige.

Читать далее...

This site is protected by WP-CopyRightPro