Главная > Электрика > Доработка света заднего хода (+видео)

Доработка света заднего хода (+видео)

галогеновая лампаВсе мы сталкиваемся с проблемой, когда в темное время суток необходимо припарковаться на узких улочках придворовых территорий. Особенно это сложно сделать после длительных городских поездок в межсезонье, когда вся машина и задние фонари покрыты слоем грязи. Каждый раз выбегать и протирать фонари не очень удобно. Да плюс ко всему штатные лампы заднего хода мощностью 16Вт не сильно помогают. На помощь водителям приходят всевозможные дополнительные фонари, парковочные радары, самоклеющиеся линзы на заднее стекло... Да, возможно это решение, но у них есть один недостаток — цена. Мы можем выкинуть не одну тысячу рублей на ветер, в борьбе за удобства.

Команда проекта Avto-Maniac в очередной раз предлагает Вам альтернативное решение проблемы темных парковок. Мы предлагаем Вам заменить скучные штатные лампы на галогенные лампы увеличенной мощности, затратив при этом меньше 200 рублей! Для этого нам потребуется любая галогенная лампа под цоколь Н3, которая в магазине стоит от 17 до 90 рублей, кусачки, пассатижи, пару наконечников для обжимки проводов и 15 минут свободного времени. Для упрощения доработки, предлагаем ознакомиться с видео уроком на эту тему.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Так же, помимо галогенной лампы Н3, можно использовать лампы OSRAM капсульного типа.

  1. 5 марта 2010 в 22:17 | #1

    Кстати, меня часто спрашивают — не оплавится ли проводка или фонари?

    Отвечаю сразу — тестирование фонарей показало, что если не ездить ЗХ несколько часов подряд — всё будет хорошо) При ежедневной эксплуатации ни фонарь, ни проводка не успеют нагреться до такой степени, чтобы вызвать дефекты.

  2. 15 марта 2010 в 15:14 | #2

    НА светофоре, для человека стоящего позади гетза на автомате, и переключившегося на паркинг, в темное время суток, может быть неожиданностью вспышка)

  3. 15 марта 2010 в 15:17 | #3

    НА светофоре, для человека стоящего позади гетза на автомате, и переключившегося на паркинг, в темное время суток, может быть неожиданностью вспышка)

    Мог бы согласиться с этим утверждением, если бы не видел как (у меня лично) вспыхивает лампа ЗХ при переводе на Р — там нить накала только только пытается разгореться) Галоген разгорается медленнее, чем нить накала, так что не страшно... К тому же это отучит нерадивых подтыкать Р на светофоре)))

  4. Bullet57
    15 мая 2010 в 18:52 | #4

    Ну я и попал из-за твоего совета. Всё сделал, поставил лампу на 1 фонарь включил задний ход, повернул ключи в замке и вышел посмотреть как светит. А в это время порывом ветра захлопнуло водительскую дверь и моя сигнализация закрыла машину. Пока я звонил в поисках того кто поможет мне открыть машину новая СУПЕР лампа оплавила мне фонарь. Пошел дождь и я промок до нитки. С собой из вещей мобильный телефон, все остальное в сумке на переднем сиденье. Запасные ключи от машины — дома. Ключи от дома — в машине или у жены, которая в деревне в 70и километрах у нее машины нет. ЖОПА !!!!!!!!!!!

    Звоню в городскую справочную службу узнать есть ли у нас в городе сервис который занимается вскрытием машин — НЕТУ. Беру кирпич, и бью форточку.

    Итого : Расплавленный фонарь — 1950 рублей, уплотнитель бокового стекла — 550 рублей ( порвал пока пытался форточку достать) и стекло задней двери неподвижное — 1450.

    P.S. лампу поставлю стандартную мало ли чего.

  5. 15 мая 2010 в 20:21 | #5

    Мы показываем что и как сделать в автомобиле. А что сделать с головой — этим занимаются другие учреждения.

    Могу только посочувствовать.

  6. Lines
    18 мая 2010 в 09:22 | #6

    Мы показываем что и как сделать в автомобиле. А что сделать с головой

    +1

    Почему-то все бьют форточки, водительское ведь дешевле))

  7. Руслан
    20 июля 2010 в 19:48 | #7

    Добрый вечер,а у меня и здесь возникла проблема.Всё сделал по вашей инструкции.Проездил пару недель без проблем.А как то утром выезжая из двора заметил что у меня не работают поворотники (причём аварийка работает).Пол дня провозился с этой проблемой.Уже думал релюшка сгорела (которая стоит в салоне под рулём,на задней части блока предохранителей).В итоге оказалось что сгорел предохранитель заднего света фар.Пока я поставил штатные лампы.Из- за чего может возникнуть такая проблемма.Может коротить лампа из-за длинных (нарощенных) контактов?

  8. 20 июля 2010 в 20:37 | #8

    Я бы посоветовал обратить внимание на мощность ламп, это во-первых. Возможно нагрузка слишком высокая.

    Или внимательно осмотреть зажимные контакты ламы — возможно они неплотно «садятся» в патрон, и при езде по неровностям скорее всего контакты замыкают. Это во-вторых.

    Уже 3 Гетца доработаны нашими руками — и не в одном из них не наблюдается никаких проблем.

    Будьте аккуратнее.

  9. Руслан
    20 июля 2010 в 22:49 | #9

    Спасибо большое,обязательно учту Ваши поправки.

  10. Revenge
    6 января 2011 в 16:24 | #10

    А не проще купить диодную лампу за 170р и все ярко как днем

  11. 9 января 2011 в 19:13 | #11

    А не проще купить диодную лампу за 170р и все ярко как днем

    Нет, не проще... Светодиодные лампы яркие, только светят они не туда куда надо.

  12. Mobila
    10 марта 2011 в 20:48 | #12

    А если лампу H3 заменить на лампу галогеновую капсульную Osram Halostar 50W 12V GY6.35? И тогда цоколь не нужно будет разбирать, да и по цене еще дешевле.

Страницы комментариев
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
This site is protected by WP-CopyRightPro