Обслуживание иммобилайзера

Avto-Maniac_0Иммобилайзер (англ. immobilizer — «обездвиживатель») — электронное устройство, лишающее автомобиль подвижности. Главная задача иммобилайзера — разорвать одну или несколько жизненно важных для работы машины электрических цепей и таким образом воспрепятствовать угону.

Принцип работы иммобилайзера заключается в разрывании соединения электрических цепей автомобиля в наиболее значительных местах — например, электроцепей стартера, зажигания, двигателя. Благодаря этому автомобиль гарантированно останется на месте стоянки даже при проникновении внутрь злоумышленников. Включение и выключение иммобилайзера должно быть доступно только хозяину автомобиля. Как правило, для этой цели используется электронный кодовый ключ.  Перед тем как завести машину, владелец должен вставить кодовый ключ в специальное гнездо и выключить иммобилайзер. (© Wiki)

Всё чаще владельцы Hyundai Getz сталкиваются с проблемой, когда запустить двигатель становится сложно. При этом значок  иммобилайзера (далее иммо) на панели приборов не отображается. Причиной этому явлению может быть как нарушение контакта антенны иммобилайзера, так и окисление в соединительных клеммах.

Сегодня я хочу Вам рассказать, как бороться со случаем, когда окисляются соединительные клеммы. При нормальной работе иммо, при запуске двигателя на панели отображается значок желтого автомобиля.

Avto-Maniac_ (1) Если этого не происходит, то необходимо, для начала, почистить контакты соединительного штекера. Для этого, откручиваем винты под рулевой колонкой.

Avto-Maniac_ (2) Плоскими съемниками, или пластиковым шпателем, располовиниваем кожух рулевой колонки.

Avto-Maniac_ (3) Антенна иммобилайзера находится непосредственно на личинке замка, и крепится одним винтом.

Avto-Maniac_ (4) Сам электрический разъем антенны иммобилайзера находится достаточно глубоко в панели, за резиновой шторкой рулевой колонки.

Avto-Maniac_ (5) Для того, чтобы разъединить штекер, нужно сначала снять его с направляющих, надавив внутрь.

Avto-Maniac_ (6) Затем необходимо нажать на открывшийся фиксатор (указан стрелкой), и разъединить штекер.

Avto-Maniac_ (7) Ответная часть штекера “мама” остается под панелью.

Avto-Maniac_ (8) Часть штекера антенны иммобилайзера “папа” остается в руках.

Avto-Maniac_ (9) Окислению подлежат металлические контакты, которые и необходимо обслуживать, а точнее подвергать чистке и обработки токопроводящими составами. Для этой процедуры можно использовать плоскую отвертку для ремонта наручных часов, либо (автор использует) швейную иглу с широким ушком и круглой части ветки дерева))

Avto-Maniac_ (10) Поступательными движениями счищаем окислы сначала с ответной части “мама” и поджимаем контакты.

Avto-Maniac_ (11)

Затем часть штекера антенны иммобилайзера “папа”.

Avto-Maniac_ (12) Для того, чтобы в дальнейшем избежать подобного рода процедур и процессов окисления, обрабатываем контакты в обеих частях штекера медной смазкой. Она отлично защищает металлизированные контакты, обладает токопроводимостью и антиокислительными свойствами.

Avto-Maniac_ (13) Avto-Maniac_ (14) Тем же инструментом аккуратно наносим состав на контакты, не заляпав пластиковые элементы кожуха рулевой колонки и торпедо.

Avto-Maniac_ (15)  Avto-Maniac_ (16) Соединяем разъем, проверяем работоспособность иммобилайзера. и собираем всё в обратной последовательности.

 

По материалам OleUsa ( www.drive2.ru )


Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 7,136

Распечатать Распечатать

2 комментария к “Обслуживание иммобилайзера”

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.